+7 (423) 268-78-57

Монтаж кондиционеров

Стоимость установки настенного кондиционера - 7000р.*

 

В приведенной ниже статье, вы можете ознакомиться поэтапно, как осуществляется монтаж кондиционера.

Установка кондиционеров включает в себя несколько этапов:

Первый этап – определение места для монтажа кондиционера

После того, как Вы распаковали новенький кондиционер и разобрались что к чему, нужно определиться с местом установки его блоков. При выборе места монтажа необходимо соблюсти определенные условия. Внешний блок крепится снаружи так, чтобы его верхний край находился не выше уровня подоконника. При выполнении монтажа на первом этаже блок должен крепиться на высоте 3-х метров. Внутренний блок устанавливается как можно ближе к окну. Расстояние между верхним краем блока и потолочной плитой должно быть не меньше 5 – 10 см, а расстояние от пола до блока кондиционера должно быть не более 3 м. Важный момент – нельзя устанавливать кондиционер напротив кровати, и над электроприборами.

Второй этап – бурение отверстия для межблочной трассы

Межблочной трассой называется все то, что связывает внутренний и внешний блоки кондиционера между собой посредством межблочных коммуникаций. Перед тем, как приступить к бурению отверстия, необходимо очень тщательно, пользуясь уровнем (важно!), прикрепить к стене монтажную пластину, на которой будет закреплен внутренний кондиционерный блок. Если неровно закрепить кондиционер, может получиться так, что из резервуара внутреннего блока будет происходить протекание конденсата.

После крепления монтажной пластины к стене, около нее бурится сквозное отверстие диаметром ок. 50 мм, через которое будет проходить трасса. При бурении отверстия в стене возможно выпадение куска стены, поэтому обязательно убедитесь, что внизу не играют дети, или не припаркован автомобиль. Будет лучше, если Вы попросите кого-нибудь проконтролировать, чтобы никто не находился в это время в опасной зоне.

Третий этап – крепление межблочной трассы к внутреннему блоку

Замеряем длину межблочных коммуникаций, оставляя, на всякий случай, запас около 30 см.

Подсоединяем фреоновый трубопровод Необходимо отрезать по размеру и выпрямить медные трубки, в которых будет течь фреон, а затем надеть на них гайки и флекс. Концы трубок обрабатываются риммером, трубки развальцовываются и крепятся к внутреннему кондиционерному блоку. Делается это аккуратно, чтобы не перетянуть гайку, в противном случае можно повредить мягкую медь, из-за чего вполне может произойти утечка. После этого надеваем на медные трубки поставляемую в комплекте теплоизоляцию.

Монтируем дренажную систему Наращиваем дренажный шланг, место соединения обклеиваем тефлоновой лентой.

Подключаем электрические кабели Предварительно ознакомившись с инструкцией по установке, в частности с электрической схемой, подсоединяем все кабеля питания к внутреннему блоку.

После выполнения всех вышеперечисленных операций складываем вместе медные трубки, дренажный шланг и электропровода и сматываем их все вместе при помощи специального влагостойкого скотча. Получившийся жгут просовывается на улицу в подготовленное заранее отверстие для трассы. Длина межблочных коммуникаций (трассы) должна быть не более 20 м. После этого внутренний блок кондиционера можно закрепить на монтажной пластине.

Четвертый этап – монтаж внешнего блока кондиционера

Внешний блок кондиционера устанавливаем с помощью монтажных кронштейнов. Они служат для расположения внешнего кондиционерного блока на допустимом расстоянии от стены и удерживания его на весу. Очень важно, чтобы внешний блок находился от стены на расстоянии не менее 10 см. Если  установить блок на более близком расстоянии, то возрастет риск перегрева компрессора в жаркий период, и как следствие Ваш кондиционер преждевременно выйдет из строя, а ремонт обойдется в копеечку. После того, как блок будет надежно закреплен снаружи, необходимо провести развальцовывание медных фреоновых трубок и зачистку электропроводов. По окончании развальцовывания они крепятся к блоку в соответствии с прилагаемой к кондиционеру инструкцией, и обжимаются динамометрическим ключом с заданным усилием. При помощи вакуумного насоса получившуюся фреоновую трассу нужно завакуумировать. Оставшуюся на улице часть межблочной трассы необходимо обернуть тефлоновой лентой или армированным скотчем для защиты ее от вредного воздействия окружающей среды.

Пятый этап – подключение кондиционера

Для того, чтобы в завакуумированную систему прошел фреон, нужно открыть соответствующие краны. После этого проливается дренаж, и межблочная трасса закрывается декоративным коробом. Все – монтаж кондиционера можно считать полностью завершенным! Теперь он готов к работе, остается только подключить кондиционер к электросети и протестировать во всевозможных режимах.

Нужно отметить, что приведенная здесь методика не является универсальной на все 100% и может несколько отличаться в каждом конкретном случае. Ведь технология монтажа кондиционеров зависит от различных факторов. Такими факторами могут являться технические особенности различных моделей кондиционеров, высота установки и многие другие.

 

 

7000р. стоит стандартный монтаж кондиционера, приобретенного в нашей компании, с межблокной трассо до 6 метров, гарантия 3 года.

Если вы хотите заказать монтаж уже приобретённого кондиционера, данная услуга будет стоить 8000р., а гарантия на выполненные работы 1 год.

Оставьте заявку на консультацию

Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время и ответит на все вопросы.

Введите ваше имя
Ваш телефон

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.